Вкусная еда

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
8 мес. 2 нед. назад #1182 от Lyda
Lyda создал тему: Вкусная еда
Предложу на ужин греческий салат рецепт .
Салат "Греческий" (первый вариант)

Многочисленные варианты салата "Греческий" сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления - салатная заправка с горчицей.
Продукты
(на 2 порции)
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Маслины - 8-10 шт.
Листья салата - 4-5 листов
Укроп - 4-5 веточек (по вкусу)
*
Для заправки:
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Горчица - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для греческого салата с горчичной заправкой.
Помидоры моем, крупно нарезаем.
Огурцы моем, нарезаем полукружиями.
(По желанию можно очистить огурцы от кожуры перед нарезкой, как это предусмотрено в классическом рецепте греческого салата.)
Перец моем, очищаем от семян и плодоножек, крупно нарезаем.
Сыр нарезаем кубиками.
Подготовленные овощи выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем маслинами и кубиками сыра фета.
Готовим заправку для греческого салата. Выдавливаем в блюдце сок половины лимона.
Затем солим его, слегка перчим, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо перемешиваем.
Готовую заправку выливаем в салат.
Листья салата моем, выкладываем на блюдо. Готовый салат горкой выкладываем на салат. Посыпаем укропом.
Салат "Греческий" готов!
(Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, то рекомендуется на салатные листья выложить все овощи, посыпать фетой и маслинами, перед подачей полить салатной заправкой и непосредственно перед употреблением перемешать.)
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
7 мес. 3 нед. назад #1186 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Просто приготовить салат из языка .
Салат с языком и свежими огурцами

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.
Продукты
Язык говяжий, отварной - 370 г
Огурцы свежие - 180 г
Яйца вареные - 60 г
Сыр (пармезан или другой сыр твердых сортов) - 40 г
Майонез (низкокалорийный) - 60 г
Горчица (соус) - 5 г (0,5 ч. ложки)
Хрен (соус) - 5 г (0,5 ч. ложки)
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Корнишоны маринованные (по желанию) - для украшения

Как приготовить салат с языком и свежим огурцом:

Предварительно отвариваем язык, остужаем и очищаем.
Яйца варим вкрутую.
Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйцо режем средним кубиком.
Для соуса соединяем майонез, соль, черный молотый перец, перемешиваем. Добавляем столовый хрен и горчицу, перемешиваем заправку для салата до однородности.
Перед подачей смешиваем подготовленные компоненты салата в миске, добавив немного рубленой петрушки.
Салат с языком, яйцами и свежими огурцами заправляем приготовленным соусом.
Формовочным кулинарным кольцом придаем салату форму, верхний слой засыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат из языка с огурцом недолго в холодильнике, чтобы соус не растекался.
Готовый салат из языка и огурцов при желании украшаем листиками петрушки и корнишонами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
6 мес. 3 нед. назад #1191 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно - фруктовый салат .

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
6 мес. 1 нед. назад #1199 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Очень люблю осетинские пироги .
Осетинские пироги

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
4 мес. 2 нед. назад #1212 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Летнее и вкусное блюдо - перец фаршированный овощами .

Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 10 шт.
Рис - 0,5 стакана
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для соуса:
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30 мл

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами:

Вскипятить чайник.
Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы "стоя" в кастрюлю.
Сделать томатный соус "Лечо". Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • aya
Больше
3 мес. 3 нед. назад #1229 от aya
aya ответил в теме Вкусная еда
С удовольствием поделюсь рецептом свиные ребрышки по-китайски.

Понадобится:

1 кг свиных ребер с мясом
растительное масло – для смазывания

Для маринада:

2 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда
2 ст. л. рисового вина
1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
1 ст. л. китайской смеси "Пять специй"
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Порубите свиные ребрышки на кусочки длиной 6-10 см.
Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь "Пять специй", петрушку и чеснок.
Перелейте маринад в плотный пластиковый пакет с застежкой, добавьте свиные ребрышки, закройте и отправьте его в холодильник на ночь. Время от времени пакет нужно встряхивать, чтобы маринад равномернее распределился.
Достаньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Если будете готовить ребра в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме "Гриль + конвекция" до 200 С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 минут.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
2 мес. 1 нед. назад - 2 мес. 1 нед. назад #1237 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Спасибо всем! Всегда интересно попробовать новые рецепты

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #1245 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Очень вкусно - индейка на новый год .
Мясо индейки, запечённое с черносливом

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо - бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.
Продукты
(на 5 порций)
Индейка, бедро - 1 кг
Чернослив - 50-70 г
Курага - 50-70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаю необходимые продукты.
Смешиваю растительное масло, соль (1 ч. л. с горкой), паприку, молотый черный перец или смесь перцев (0,5 ч. л.), лимонный сок и горчицу. Этой смесью я буду обмазывать мясо индейки.
Готовлю начинку для мяса. Чеснок режу мелкой соломкой. Чернослив и курагу режу вдоль на половинки. (Можно обойтись одним черносливом, но я люблю мясо с курагой).
Бедро индейки без кости обтираю бумажным полотенцем и нашпиговываю чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в мясе ножом.
Мясо индейки с чесноком, черносливом и курагой обмазываю со всех сторон приготовленным горчичным маринадом. В середину куска мяса кладу оставшиеся сухофрукты и кладу одну сторону мяса на другую, чтобы чернослив и курага оказались внутри.
Перекладываю бедро индейку на противень. Оставляю мясо в маринаде при комнатной температуре, не накрывая, на 1,5-2 часа.
Затем замаринованную индейку в горчице накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Запекаю мясо индейки с черносливом при температуре 180 градусов.
Снимаю фольгу и продолжаю запекать индейку с черносливом в духовке в открытом виде ещё 15-25 минут, до румяной горчичной корочки и готовности мяса, периодически поливая стекающим соком.
Маринованное в горчице мясо индейки, запечённое с черносливом, курагой и чесноком, готово! Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • aya
Больше
3 нед. 1 день назад #1251 от aya
aya ответил в теме Вкусная еда
Праздничное блюдо - язык говяжий рецепт заливного.

Понадобится:

язык говяжий — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
лимон — несколько ломтиков;
петрушка, укроп — несколько веточек;
желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

Приготовление:
Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.
Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.
Когда желе застынет, выливаем оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.
Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Lyda
  • Автор темы
Больше
6 дн. 23 ч. назад #1256 от Lyda
Lyda ответил в теме Вкусная еда
Очень вкусный мясной салат .
Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Крысы мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд