Как отмечают в Греции Пасху

  • admin
  • admin аватар Автор темы
Больше
2 года 6 мес. назад - 10 мес. 2 дн. назад #770 от admin
Пасха - второй по значимости праздник в Греции после Рождества.
В последние дни перед Пасхой люди желают друг-другу "Καλό Πάσχα" или "Καλή Ανάσταση" ("Хорошей Пасхи" или "Хорошего Воскрешения"). И отвечают "Επίσης" ("и вам также").
В Великий Четверг во всех греческих домах пекут цуреки (пасхальные куличи) и красят яйца. В Великую Пятницу утром до двенадцати часов все магазины и учреждения закрыты - все идут в церковь. Государственные флаги приспущены. Затем вечером снова в церковь - на церемонию Επιτάφιο (погребения).
В Великую Субботу вечером, ближе к полуночи, все идут в церковь со свечами, чтобы отпраздновать Ανάσταση (Воскрешение). Дети идут в церковь со свечами (лампадами), которые им подарили их крестные. Ровно в полночь священник зажигает первую свечу от Святого огня, и все передают этот огонь друг-другу и несут его домой. Дома едят специальный суп "μαγειρίτσα" (магирица), приготовленный из потрохов ягненка, и едят крашенные яйца.
В воскресенье Пасхи жарят на вертеле ягненка, едят, пьют, танцуют. Вокруг слышна музыка.
Все говорят друг-другу "Χριστός ανέστη!" и отвечают "Αληθώς ανέστη!" ("Христос воскрес", "Воистину воскрес")

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
Больше
2 года 6 мес. назад #771 от admin
admin ответил в теме Как отмечают в Греции Пасху
Рецепт традиционной магирицы





Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа

Состав (на 8-10 человек):

1 кг внутренностей ягненка (сердце, легкие, печень, кишки)
1 голова ягненка (по желанию)
2 ст. ложки сливочного масла
3 пучка свежего зеленого лука мелконарезанного
3 зеленых салата мелконарезанных
1 стакан мелконарезанного укропа
1/2 стакана риса Каролина
2 слегка взбитых яйца (для авголемоно)
Сок 2 лимонов (для авголемоно)
Сок 1 большого лимона (для маринада)
Соль, перец
Приготовление:

Хорошо помойте все внутренности в большом количестве проточной воды, мелко их нарежьте, налейте на них сок одного большого лимона, перемешайте и оставьте в этом маринаде на 1 час. Головку ягненка варите в течение 1 часа в большом количестве подсоленой воды, снимая с поверхности пену, которая образуется в начале.

В большую сковороду положите масло и все подготовленные внутренности. Добавьте мелконарезанный лук и один стакан бульона из кастрюли, в которой варили головку. Тушите все это в течение 5 минут.

Достаньте головку из бульона, процедите бульон и положите в него все содержимое сковороды вместе с выделившимся соком. Почистьте головку и добавьте в суп мелконарезанные щеки и язык.

Как только суп закипит, добавьте листья салата и укроп, посолите и поперчите. Добавьте воду, если нужно. Варите магирицу на слабом огне с закрытой крышкой около 30 минут. Всыпьте рис и варите еще 10 минут. Приготовьте авголемоно: В небольшом количестве бульона взбейте яйца и лимонный сок и влейте в суп.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • admin
  • admin аватар Автор темы
Больше
2 года 6 мес. назад #773 от admin
admin ответил в теме Как отмечают в Греции Пасху
Рецепт пасхального цурека





Состав:

70 г сливочного масла
100 г молока
160 г сахарной пудры
3 яйца
5 г махлепи (специальная пряность для цуреков)
5 г мастихи измельченной или 7 капель мастичного масла
100 г тепловатой воды
40 г свежих дрожжей
650 г муки из твердых сортов пшеницы
1 яйцо
Чищенный миндаль (тоненькие дольки миндаля)
Приготовление:

В кастрюле нагрейте масло, молоко, сахар, махлепи и мастиху. Проследите, чтобы они не нагрелись больше, чем на 50 градусов.

Снимите с огня и добавьте яйца.

Хорошо перемешайте. В другой посуде растворите дрожжи в тепловатой воде и влейте смесь в масла.

Затем добавьте муку и замесите очень хорошо, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Если понадобится, добавьте еще муки.

Скатайте тесто в мяч, надрежьте его крест накрест, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте по крайней мере на 3 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в в два раза, и крест больше не виднелся.

Снова замесите осторожно и разделите на три равные части.

Сформируйте из каждой части длинные "дубинки" и заплетите из косичками. Можно придать круглую форму косичкам.

Положите их на противень, накрытый пергаментной бумагой. Оставьте снова в теплом месте примерно на один час, чтобы опять увеличилось в размере.

Перемешайте яйцо с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте поверхность цуреков. Посыпьте очищенным миндалем и запекайте в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, в течение примерно одного часа.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.138 секунд