×
Учим греческий язык. Разговариваем о Греции.
Меломакарона и курамбьедес на Рождество
- admin
- Автор темы
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 435
02 дек 2016 12:14 - 02 дек 2016 12:15 #929
от admin
admin создал тему: Меломакарона и курамбьедес на Рождество
Меломакарона
Меломакарона - традиционное блюдо греческой кухни. Вид печенья с медом ("мели" - по-гречески "мед"). Вместе с курамбьедес (тоже печеньем) составляет обязательный атрибут праздника Рождества Господня. Перед праздником во всех кондитерских и продуктовых магазинах продаются меломакароны и курамбьедес. Нет ни одного дома, в котором на праздничном столе не стояли бы эти виды печенья.
Состав:
2 стакана оливкового масла
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст. ложка меда
1 стакан апельсинового сока
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя (бейкин паудер)
цедра с 1 апельсина
0,5 ст. ложки порошка корицы
0,5 ст. ложки порошка гвоздики
1 кофейная чашка коньяка
3-4 стакана муки
Для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 палочка корицы
1 стакан крупноизмельченного грецкого ореха
Приготовление:
В большой миске взбейте масло с сахаром. Добавьте воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, цедру, корицу, гвоздику и коньяк. Перемешайте и затем добавьте муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутое. Сформируйте маленькие цилиндрики. Слегка надавите на них вилкой крест на крест и разложите на смазанном маслом противне. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Затем снимите и оставьте их, чтобы слегка остыли.
За это время приготовьте сироп: Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, медом и палочкой корицы. Снимайте ложкой пену. Снимите с огня, выбросьте корицу. Окунайте в сироп меломакароны на 1-2 минуты (по 4-5 раз каждую). Разложите их на большой тарелке и посыпьте толчеными орехами.
Меломакарона - традиционное блюдо греческой кухни. Вид печенья с медом ("мели" - по-гречески "мед"). Вместе с курамбьедес (тоже печеньем) составляет обязательный атрибут праздника Рождества Господня. Перед праздником во всех кондитерских и продуктовых магазинах продаются меломакароны и курамбьедес. Нет ни одного дома, в котором на праздничном столе не стояли бы эти виды печенья.
Состав:
2 стакана оливкового масла
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст. ложка меда
1 стакан апельсинового сока
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя (бейкин паудер)
цедра с 1 апельсина
0,5 ст. ложки порошка корицы
0,5 ст. ложки порошка гвоздики
1 кофейная чашка коньяка
3-4 стакана муки
Для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 палочка корицы
1 стакан крупноизмельченного грецкого ореха
Приготовление:
В большой миске взбейте масло с сахаром. Добавьте воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, цедру, корицу, гвоздику и коньяк. Перемешайте и затем добавьте муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутое. Сформируйте маленькие цилиндрики. Слегка надавите на них вилкой крест на крест и разложите на смазанном маслом противне. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Затем снимите и оставьте их, чтобы слегка остыли.
За это время приготовьте сироп: Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, медом и палочкой корицы. Снимайте ложкой пену. Снимите с огня, выбросьте корицу. Окунайте в сироп меломакароны на 1-2 минуты (по 4-5 раз каждую). Разложите их на большой тарелке и посыпьте толчеными орехами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- admin
- Автор темы
Меньше
Подробнее
- Сообщений: 435
02 дек 2016 12:16 #930
от admin
admin ответил в теме Меломакарона и курамбьедес на Рождество
Курамбьедес
Состав:
1 кг муки
640 г масла
250 г очищенного миндаля
2 яичных желтка
150 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя (бейкин паудер)
3/4 стакана воды
Розовая вода
5 ст. ложек брэнди
500 г сахарного песка
Приготовление:
Взбейте масло, пока не станет пышным. Добавьте желток, сахар, воду, миндаль, муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто. Должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Сформируйте из теста шарики или полумесяцы. Разложите их на смазанном маслом противне. Пеките в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите из из духовки, разложите на большом подносе, побрызгайте розовой водой и густо посыпьте сахарной пудрой. Как только остынут и подсохнут, переложите их на блюдо.
Состав:
1 кг муки
640 г масла
250 г очищенного миндаля
2 яичных желтка
150 г сахара
2 ч. ложки разрыхлителя (бейкин паудер)
3/4 стакана воды
Розовая вода
5 ст. ложек брэнди
500 г сахарного песка
Приготовление:
Взбейте масло, пока не станет пышным. Добавьте желток, сахар, воду, миндаль, муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто. Должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Сформируйте из теста шарики или полумесяцы. Разложите их на смазанном маслом противне. Пеките в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите из из духовки, разложите на большом подносе, побрызгайте розовой водой и густо посыпьте сахарной пудрой. Как только остынут и подсохнут, переложите их на блюдо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.